October 2016
October 10, 2016
ハンバーガー④グラムバーガー
グラムバーガー 約19.8万円(ロンドン)
(via cnbc)
アメリカのディナースタイルを踏襲したレストランのホンキートンクでは、20万円近くのハンバーガーをグルーポンとのコラボで販売していた。
ハンバーガーのパティには、神戸和牛とニュージーランド産の鹿肉をヒマラヤ岩塩で調味したものを使用し、その上に溶かした黒トリュフのブリーチーズをトッピング。それにロブスター、ベーコンのメイプルシロップ漬けを追加。またヒッコリー材で燻製にした鴨の卵を金箔でつつみ、バンズも金箔で同様にし、日本の抹茶とマヨネーズで調味した。
さらにダメ押しで、すりおろしたホワイトトリュフとマンゴー、シャンパンが添えられる。
hyades27ts at 15:42|Permalink│Comments(0)